インターンシップ「お料理体験」
こんにちは。管理統括部人事部の小松です。
9月11日と10月7日に「お料理体験インターンシップ」を実施いたしました。ラルズ店舗には「クッキングアドバイザー」という調理提案を行う部署があり、今回数名講師としてお呼びし、インターン生と一緒にクッキングアドバイザーのお仕事体験を行いました。扱う商品は当社のPBである「CGC」商品をメインに3品(メイン・副菜・デザート)のレシピを作り上げました!
参加したインターン生たちは、調理の初心者である方も多くいましたが、社員と一緒に料理をする機会を楽しみながら美味しい料理を作り上げました。インターン生は「料理初心者だったが、とてもおいしくできて良かったです。また来たいと思います!」とコメントをしてくれました。食べ物は人々の生活に欠かせない要素であり、その価値を理解し、美味しさを共感することは非常に重要です。この「インターンシップ」を通じて料理の楽しさと食品のアピール方法について多くのことを学んでくれていると嬉しいです。
今後もラルズではこうしたインターンシップを通じて、若い才能に成長と学びの機会を作っていきたいと思います。次回の参加もお待ちしております!