デリカ部門コラボインターンシップ開催!
こんにちは。管理統括部人事部の小松です。
今回のインターンシップはなんと当社の誇る若手社員たちが講師となって実施をしました。デリカ(惣菜)部門から数名が登場し、参加したインターン生たちにラルズ社員と触れ合いながら実務を学ぶ経験をしていただきました。
まずはデリカ部門の重要性やお寿司の歴史についての講義を行い、歴史や文化の背後にある「寿司」の奥深さを知ることで、調理に対する興味が一層深まりました。
そして、いよいよ実践。若手社員たちは緊張しながらも、丁寧にお寿司の巻き方を説明し、実際に指導にあたりました。インターン生たちは興味津々の様子で、自分たちで巻きずしを作り上げる喜びを味わいました。若手社員たちも初めての講師経験に緊張しつつも、分かりやすい説明や楽しい雰囲気づくりで、参加者たちとコミュニケーションを図りました。インターン生からは「普段スーパーで買っている商品を自分たちも作れるなんて」と驚きと喜びを共有し、普段は見ることのできない舞台裏に触れたことで新たな発見がありました。
最後には、みんなで作ったお料理を試食。笑顔と美味しい食事で、楽しいひと時は終了しました。このインターンシップを通じて、当社の社員たちの仲の良さや、新しいことにチャレンジする意欲が感じてもらえていると嬉しいです。これからも当社の社員と一緒に食品業界、スーパーマーケットの魅力を伝えていこうと思います。次回の開催もお楽しみに!