プロの技を目指して!内定者が水産部門研修に参加しました
こんにちは。管理統括部人事部の小松です。
8月21日開催の『水産部門チーフ研修』に内定者を招待し、現場作業を間近で体験してもらう企画を実施しました。水産部門に興味を持つ内定者数名が参加し、「ぶり」と「鮭」を1尾丸ごと解体するプロセスを見学。チーフたちが自ら考案した商品化の工程も目の当たりにしました。
内定者たちは、チーフ達の鮮やかな捌き技術に驚き、非常に勉強になると感じた様子でした。また、普段の店頭にはない新しい商品作りの過程を見てワクワク感を味わうこともできました。
研修後、内定者からは「自分が身につけたいと思っている技術を間近で見られて嬉しかった」「水産部門への興味が一層深まりました」「実際にどのような作業が行われているか知ることができて、楽しく学べました」などの感想が寄せられました。
今後もこのような研修を通じて、入社後のイメージを具体的に持っていただけるよう努めてまいります。