青果コラボインターンシップ実施!旬の果物を使ったカットフルーツ製造体験

こんにちは。管理統括部人事部の小松です。

今回のインターンシップは、野菜や果物に興味を持つ学生さんを対象に「青果部門」とコラボで開催しました。当社の青果バイヤーや売り場担当者を講師に迎え、カットフルーツを作るお仕事を学生さんと一緒に体験してもらいました。

当日は多くの学生さんにご参加いただき、様々なフルーツの切り方や飾り切り、盛り付けの技術を学びました。梨や柿、ぶどうやりんごなど秋の旬のフルーツが盛りだくさんで、参加者からは「果物が大好きなので大変楽しく参加できました」「盛り付け方で見栄えが変わるのはすごい!さらにおいしく見えました」「初めて知った切り方でした!」などそれぞれ普段の生活でも使える知識を学べたという感想が多かったです。

フルーツを囲みながら社員の方々とも楽しく雑談を交わし、和やかな時間を過ごすことができました。またこのような実践的なインターンを学生さんと一緒に取り組み、仕事の魅力を伝えていきたいと思います。