新人社員「生鮮センター」を見学!
こんにちは。管理統括部人事部の小松です。
今年入社の新人社員を連れて、ラルズが運営する生鮮食品工場「ラルズ東光生鮮流通センター」と、お米のお取引でいつもお世話になっている「ホクレンパールライス工場」の見学に行ってきました。
生鮮センターでは、鮮度と品質を保つための厳格な管理プロセスを学び、最適な状態で店舗に商品を届けている様子を勉強しました。魚や肉に関しては特に鮮度を保つための環境整備や品質管理の徹底ぶりに、商品の供給までの複雑なプロセスを実感しました。
ホクレン工場でも同様に、商品開発から製造、検品までの一貫した流れを案内してもらい、社員の方々のチームワークとプロフェッショナリズムに触れ、安全で美味しい商品を提供するための情熱を感じました。
この見学を通じて、新人社員は商品の裏側でどれだけの努力とプロセスが行われているかを学びました。また、従業員たちの責任感や専門知識、チームワークの重要性を感じました。これらの経験が、新人達の仕事への取り組みや、商品への理解をより深める一歩となることを期待します。