社員の声VOICE
北海学園大学卒
2018年度入社(入社7年目) 水産部門
S.YOKOYAMA
北海学園大学卒
2018年度入社(入社7年目) 水産部門
大きく分けると、一日を通しての売場管理、板場(納品した丸魚を卸したり、刺身を切ったりなど)、数字管理、(売上や利益、人時売上など)発注です。一日の中で周りの状況を見て、時間を作りこれらの作業をしていきます。その他にも売変やPOP作成など細かい作業もあります。入社して二年目から大体この一連の作業をできるようになりました。
就職活動中に、いろんな企業の店舗見学や説明会に行った時に、商品を通してお客様の為に働いていく姿勢を先輩社員や人時の方から強く感じました。また売場の作りや雰囲気などみて自分はこの店舗で働いて、地域に貢献していきたいと感じたからです。また入社してからの研修制度もしっかりしていたのでその点で安心できました。
職場の雰囲気が良く人によると思いますがオンオフの切り替えができます。入社して分からない事も聞いたらすぐに教えてくれる先輩達が他部門にも多く当時は助かりました。自分で思ったことややりたい事は上司に相談すると積極的にやらせてくれる環境だったので、成長が早かったです。自分の意見をしっかり取り入れてくれます。