社員の声VOICE
北海道平岡高等学校卒
2020年度入社(入社5年目) ドライ部門
K.NAKAMURA
北海道平岡高等学校卒
2020年度入社(入社5年目) ドライ部門
現在はドライ部門の担当チーフとして働いています。ドライ部門を細かく分けると加工食品・飲料・お菓子・お米・お酒・雑貨の6部門になります。広範囲の売り場を管理しなければならないので広い視野を持つことが大切になります。主な業務は商品陳列・管理、発注、シフト作成、売場計画・レイアウト作成等、様々な業務を行っております。たくさんの業務がありますので、パートさんやアルバイトさんから協力を得ながら日々業務に取り組んでおります。
最初は高校生の時にアルバイトで入社をしました。当初は正社員は責任が重そうで大変そうというイメージがあったので正社員にはなりたくないなと思っておりました。ですが色々な業務に携わっていくうちにこの仕事は大変だけどやりがいがあって楽しい仕事だなと感じる様になり、自分がこの仕事以外の仕事をしているイメージがわかなかったので正社員を考える様になりました。その後、先輩社員からの後押しもあって入社を決意いたしました。
この仕事をしていてやりがいを感じることは、2つあります。まず1番はお客様から感謝の言葉を頂いたときです。商品をご案内した時や何かお手伝いをした時に笑顔で「ありがとう」と感謝の言葉を頂くことがよくあります。その時にこの仕事をしていて良かったと感じますし、もっと頑張ろうという気持ちになります。もう1点は様々な人との関わりが増えた事です。同年代の友達も増えたり、たくさんの先輩社員の方々にお世話になったり、メーカーさんとの繋がりが増えたりと良い事ばかりです。本当にこの仕事をしていてよかったと感じます。